Состав торта медовик

Ароматный и вкусный медовый торт так и тает во рту. Испечь его несложно — это может сделать даже не самый опытный кулинар. Основные временные затраты уходят на пропитывание коржей кремом — такой тортик должен настояться. Но великолепный вкус компенсирует часы ожидания. Основным полезным компонентом этого десерта является мед. Он содержит множество ценных элементов, благотворно влияет на пищеварение, работу почек, сердца и сосудов.

Мед прекрасно восстанавливает силы после перенесенных недугов. Но только если для десерта выбран натуральный продукт с нежным, душистым ароматом. При покупке следует обратить внимание, что натуральный мед обладает нежной текстурой и легко растирается между пальцами.

Торт Медовик

Также предварительно протестировать его можно, окунув в емкость деревянную палочку. Натуральный продукт пчеловодства стекает с нее равномерно тоненькой струйкой. Кроме того, польза торта зависит от его крема.

Чаще всего, его составляющими являются мука, яйца и молочные продукты. В качественных компонентах также достаточно много полезных микроэлементов, например, кальция, необходимого для роста и плотности костей. Такие торты не рекомендованы диабетикам, людям, страдающим ожирением и аллергией на продукты пчеловодства.

Сметану для традиционного крема лучше взять жирную. Так торт получится сочнее, и коржи пропитаются лучше. Для лучшего соединения, перед взбиванием с сахарной пудрой сметану лучше охладить. Простые коржи, пропитанные кремом, вкусны и без всяких украшений.

Но на праздничный стол хочется выставить настоящее произведение искусства. Особенно, чтобы порадовать именинника. Как сделать медовик красивым?

Вот несколько вариантов, как украсить медовый торт в домашних условиях, с фото. Самым простым способом будет присыпать тортик крошками от срезанных участков и дроблеными орехами. Популярны также разнообразные ягоды и фрукты, розочки из крема. Но можно декорировать торт более изысканно:. Сами насекомые делаются по принципу узоров из шоколада.

А соты — еще проще. Нужно накрыть готовый тортик пупырчатой пленкой и слегка надавить, чтобы отпечатались ячейки. Затем убрать изделие в холодильник. Трафаретом из сахарной пудры либо шоколадной стружки. Здесь декоративный эффект создается за счет контрастов.

Сам трафарет вырезается из картона по рисунку, скачанному, скажем, из всемирной сети. Медовые коржи, как основа, подойдут и для разнообразного глазурирования. Но здесь уже нужно быть искусным кондитером. По этому рецепту медовый торт со сметанным кремом в домашних условиях создать несложно.

Он будет отличаться классическим нежным вкусом и сладким ароматом. Затем торт собирают, щедро промазывая коржи жидким кремом. Готовый десерт обмазывают со всех сторон и засыпают крошкой, оставшейся от краев, и толчеными грецкими орехами.

Затем направляют в холодильник. Если неохота возиться с подобным кремом, сделайте по классическому рецепту медовый торт со сгущенкой в домашних условиях. Для прослаивания здесь надо просто взбить граммов сливочного масла и баночку сгущенки, простой либо вареной. Особо нежным и ароматным получается лакомство черносливовым кремом. Интенсивно перемешивая состав, влить водку и яйца. Замесить тесто, подсыпая муку частями. Скатать его в рулетик и нарезать на восемь долей.

Каждую из них тоненько раскатать и печь при градусах. При необходимости коржи выровнять. Взбить сметану с оставшимся сахарным песком, отдельно — сливки. Все перемешать с распаренными и нарезанными кусочками сухофруктами. Торт собирают, промазывая густым слоем крема, и отправляют в холодильник. Нужно просто модифицировать рецепт. Тем, кто не любит возиться с духовой печью, стоит попробовать простой рецепт медового торта в домашних условиях с фото.

Для выпечки коржей здесь используют обычную сковородку. Добавить муку и помешивать до получения теста без комков. Разделить его на семь долей и отправить в холод. Через полчаса раскатать и обжарить с двух сторон все заготовки.

Сметану взбить с оставшимся сахарным песком. Коржики переслоить взбитой сметаной и отправить в холод настаиваться. При желании коржики для этого лакомства реально выпечь и в мультиварке. По вкусу он не уступит своим классическим аналогам. При достижении необходимой консистенции следует быстро добавить чуть-чуть соды и лимонной кислоты и помешать.

Если появилась пена, патока получается. Развести на паровой бане масло, перемешать с оставшимся сахаром. Вбить яйца и патоку. Муку пересеять и соединить с разрыхлителем.

Половину аккуратно вбить в масляный состав. Затем вмешать оставшуюся половину. Разделить тестяной ком на 8 долей и раскатать каждую в тонкую лепешку. Выпекать каждую три минуты в духовой печи, нагретой до градусов. Обрезать края тарелкой, излишки раскрошить. Каждый из коржиков промазать кремом и отправить в холод. Кусочком подобного лакомства может побаловать себя даже строгий постящийся или веган.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях по рецепту без молока и яиц. Вкус любого медовика можно разнообразить. С такими десертами хорошо сочетаются свежие либо замороженные ягоды, варенье, повидло, размятые фрукты, какао, кокосовая стружка. Ими можно украсить торт либо добавить в крем. Лимонная меренга - нежный десерт из взбитых белков Грудинка в луковой шелухе - копчености в домашних условиях Фрикадельки с подливкой - сочное мясо и ароматный соус Оладушки на кефире - лучшее лакомство для семейного чаепития Кетчуп на зиму - вкусный соус для любимых блюд Вареное сало - закуска по-украински Реклама Узнай секреты кулинаров, как приготовить медовый торт в домашних условиях по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Готовим в домашних условиях 3. Ребрышки в мультивварке - никто не уйдет голодным! Лимонная меренга - нежный десерт из взбитых белков. Грудинка в луковой шелухе - копчености в домашних условиях.

Фрикадельки с подливкой - сочное мясо и ароматный соус. Оладушки на кефире - лучшее лакомство для семейного чаепития. Кетчуп на зиму - вкусный соус для любимых блюд.

Вареное сало - закуска по-украински. Узнай секреты кулинаров, как приготовить медовый торт в домашних условиях по рецепту с фото в домашних условиях.

Мясо Жареное мясо Запеченное мясо Тушеное мясо Рыба Запеченная рыба Отварная и паровая Суши и роллы Овощи Жареные овощи Запеченные овощи Тушеные овощи Супы Заправочные супы Супы-пюре Салаты Мясные салаты Овощные салаты Рыбные салаты Выпечка Блины и оладьи Десерты Запеканки Кексы и маффины Печенье и хлеб Пироги и пирожки Тесто Торты и пирожные Пиццы Прочее Грибы Заготовки на зиму Каши и крупы Пасты и макароны. Лимонная меренга - нежный десерт из взбитых белков Грудинка в луковой шелухе - копчености в домашних условиях Фрикадельки с подливкой - сочное мясо и ароматный соус Оладушки на кефире - лучшее лакомство для семейного чаепития Кетчуп на зиму - вкусный соус для любимых блюд Вареное сало - закуска по-украински Реклама.